[학부] 2014 연건캠퍼스 학생건강검진 시행

2014-02-19l 조회수 3326

학부생 전학년에게 알립니다.

2014년 2월 25일(화) ~29일(금), 4일간 연건캠퍼스에서 건강검진을 시행합니다.
여러분 자신과 실습지에서 접하게 될 환자들의 건강을 보호하기 위하여 꼭 검진받기를 권장합니다.
자세한 학년별 검사일정과 장소 및 내용은 첨부파일을 참조하세요.

몇가지 유의사항은,
1) 기본검진, 항체검사 및 예방접종 비용은 자기부담입니다. (3학년 예외, 2번 참조)
   현장에서 비용을 수납하지 않으며 건강검진 종료 후 3월에 행정실에서 일괄 수납할 예정입니다.
   검진 여부는 각 장소에 비치된 명단에 담당자가 표기할 것입니다.
   수납기간은 차후 다시 공지하겠습니다.

2) 올해는 3학년을 대상으로 Chest X-ray (기본검진 받을 경우)와 Tdap 예방접종 비용을 간호대학에서 지원합니다.
   흉부촬영실과 예방접종실에 학생명단이 비치될 것이니 이름을 확인한 후 접종하면 됩니다.

3) 기본검진을 받을 경우 개별항목 선택은 안됩니다. 기숙사 입사를 위하여 흉부단순촬영을 이미 한 학생들은
   검진팀에 이를 알리고 재촬영은 하지 않고 다른 기본검진을 받으면 됩니다.
   3학년의 경우 비용지원이 된다고 흉부단순촬영만 할 수는 없습니다. 기본검진을 받을 경우 이미 찍은
   흉부단순촬영비는 차후 환불됩니다 (본 검진에서 책정된 비용기준).

4) 검진 전 준비사항을 숙지하여 정확한 검사가 이루어지도록 합시다! 여러분의 많은 참여 바랍니다.

추가 설명이나 질문은 chungcw@snu.ac.kr (정재원 학과장, 740-8487)로 해주세요.

첨부파일 (1개)