[공통] 논자시 영어 자격인정제도 실시

2005-12-12l 조회수 3723

2006.1학기 부터 논자시 시험과목 중 영어는 별도의 자격인정제도를 도입합니다. 매학기 논문심사 일정에 맞추어 TEPS관리본부에서 누적성적파일을 인수받아 영어 합격여부를 고지할 예정입니다. (학생들은 동 자료의 결과를 정보광장의 개인정보란에서 열람 가능) 다만, 토플과 외국인의 텝스 영어성적은 합격여부 조회가 안되오니 논자시 신청시 성적표를 제출하셔야 합니다. ※ 자격인정제도 석·박사학위논문제출자격시험의 시험과목은 영어, 제2외국어, 전공과목으로 나뉘어져 있는데 이중 영어과목을 논자시의 시험과목에서 제외시킨 후 논문심사신청을 하는 시점까지 일정 기준 이상의 점수(대학별로 정하여진 점수)를 취득한 자에 대하여 논문심사 신청을 할 수 있도록 자격을 부여함.

첨부파일 (1개)