동아리

소리 - 간호대 밴드동아리

2014-02-17l 조회수 4188

서울대학교 간호대학 음악동아리 소리는 서울대 의대간호대 연합동아리 소리에서 2012년 간호대 단대 동아리로 전환하여 전통을 이어나가는, 다양한 음악을 함께 즐기고 공연하는 동아리입니다.

소리는 다양한 음악을 할 수 있는 동아리입니다. 어쿠스틱부터 락까지 다양한 장르의 음악 공연을 하고 있습니다. 또한, 밴드에서부터 유닛, 독주 무대 등 다양한 형태의 음악 공연을 합니다. 매년 정기 공연을 비롯하여 연건 대동제 축제 공연과 마로니에공원을 주 무대로 거리공연을 하고, 간호대 각종 행사에서 공연을 합니다. 주된 밴드 악기와 더불어 우쿠렐레, 전자바이올린 등 다양한 악기도 함께 어울려 음악을 하고 있습니다.

간호대 학우들이 음악을 매개로 함께 어울려 공연을 하면서 선, 후배간의 친목도 쌓는 건전한 대학생 자치활동을 하고 있습니다. 학업의 스트레스를 건전한 방법으로 풀고 평생 취미인 악기를 배우고 연주하며 즐길 수 있습니다. 간호대의 대표 동아리로 자리 잡고 있는 언제나 흥이 가득한 동아리입니다.

서울대 간호대 음악동아리 소리의 소식 및 공연영상은 www.facebook.com/snursingSORI에서 확인하실 수 있습니다

비밀번호를 입력하세요.