동아리

다소니 - 간호대 봉사동아리

2014-02-17l 조회수 3154

서울대학교
간호대학봉사동아리다소니는간호대학생들로만이루어진봉사동아리로, 2006시작한이래서울노인복지센터에서노인분들의기초건강향상을위해웃는프로그램을개발하여진행해오고있습니다. 웃는프로그램은건강교육, 혈압혈당체크, 치매선별검사, ··관리로구성된프로그램으로매달넷째주토요일에진행을해오고있습니다. 웃는프로그램과같은정기봉사활동외에도방학을활용하여, 전공지식을바탕으로여러연령대의대상자들에게제공할있는다양한수시봉사프로그램을기획하거나다른단체에초청받아참가하고있습니다.

다소니주된활동인웃는프로그램은대상자들의건강지식습득과자기위생관리실천을주목적으로하여개발된프로그램으로, 대상자들이건강관리있는여건을마련해주고우리에게만의존하는것을벗어나서꾸준히자기관리를하는모습을지켜보는것이최종목표이자기대효과라고있습니다. 실제로많은대상자분들이프로그램에참여하시고높은만족도를보여주셨으며, 집에서스스로위생건강관리를꾸준히하시는분들이증가하고있습니다.

앞으로다소니의발전방향은웃는프로그램을더욱유익한방향으로수정하여대상자들이스스로체계적인관리를있도록최선을다해돕는것입니다. 또한활동영역을점차넓혀다양한대상자들이다소니프로그램에서많은것을얻어갈있도록해야한다고생각하고, 이를위해서대상자들의눈높이에맞는프로그램을기획하도록것입니다.

비밀번호를 입력하세요.