공지사항

[공통] 해외 유학 및 취업 관련 서류 발급에 대한 안내(CGFNS 등)

2017-07-11l 조회수 160

본교 졸업생들의 미국간호사 면허(NCLEX-RN, CGFNS 등) 취득, 미국 내 주(州) 이동, 유학 등을 위한 관련 서류 발급에 대해 안내드립니다.

모든 서류 발급에 있어 필요한 서류에 대하여 졸업생이 직접 간호대학으로 신청을 해야만 서류 작성 및 발급이 가능합니다.(NCLEX-RN 시험을 위한 CGFNS 서류 처리 시에도 CGFNS에 신청 후 간호대학으로 꼭 연락을 주시기 바랍니다.)

서류처리 신청 방법: 하단에 첨부된 '증명신청서' 양식을 작성하여 E-mail로 신청
                          (담당자 메일주소: hellogyym@snu.ac.kr)

※ 서류 신청 시 필요한 정보는 다음과 같습니다.

1) 신청인 영문 성명

2) 신청인 생년월일

3) 신청인의 학번

4) 필요한 서류 양식(간호대학에서 작성해야하는 서류 양식) 및 증명서류 종류(예: 졸업증명서, 성적증명서 등)

5) 서류 발송 방법 선택(서류 무게 및 발송방법에 따라 비용 상이)

- 일반항공우편  또는  국제특송 EMS 중 택일

** 그 외의 발송방법(fedex, DHL등)을 원하실 경우, 처리된 서류를 직접 받아가서 신청자 본인이 발송하셔야 합니다.

봉인(seal) 유무 등 서류처리 시 반드시 포함되어야 하는 조건이나 내용이 있는 경우, 꼭 기재해주시기 바랍니다.

서류 종류에 따라 증명서 발급 수수료와 우편발송 비용 외에 service charge가 발생할 수 있습니다.

영문 졸업증명서나 영문 성적증명서 발급 시 1부당 600원의 발급 수수료가 부과됩니다. (국문 증명서는 1부당 300원)

그 외 궁금하신 사항은 메일로 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.

비밀번호를 입력하세요.